雷速篮球比分直播|球探比分即篮球比分
杞麓湖畔春耕备耕忙
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

当人们还沉浸在新春佳节的喜庆氛围中,通海杞麓湖畔已呈现出春耕备耕的繁忙景象,农民朋友抢抓节令,播下收获的希望。

新年新气象,新年新希望。在秀山街?#26469;?#26641;社区的惠农育苗场里,育苗专业户李红卫夫妻二人正忙着为即将出售的青蒜苗检苗。还在正月里,他家的育苗场里就已经培育出葱、芹、蒜等农户所需的各种菜苗。“开春了,大家都开始?#25945;?#37324;劳动。我们这片区主要以栽蒜苗、芹菜为主,所以必需尽加育好苗,保障大家的栽?#20013;?#27714;。”李红卫说,从事蔬菜育苗已经20多年了,育出的各种菜苗深受广大菜农喜爱。

同样,在万家社区一组的田地里,农户王金友一家也在自家的田里忙碌着。王金友驾驶微耕机精耕细作田块,妻子和儿子则忙着提沟理墒,抓住节令栽菜。

眼下正是春耕生产的大好时节,除了万家社区、大树社区的农户在田里辛勤劳作外,位于杞麓湖南岸的六一、金山等社区的农户也在忙着春耕备耕,杞麓湖畔呈现出“人勤春来早,农户田间织丽景”的繁忙景象。(玉溪日报特约通讯员  张彪)

编辑?#33322;?#23157;雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
雷速篮球比分直播