雷速篮球比分直播|球探比分即篮球比分
您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
群众欲放生800公斤鲫鱼执法人员及时制止
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2月23日11时31分,抚仙湖综合行政执法二大队接到抚管监督员举报电话称:“有近60名群众在路居镇山水家园路下野鸭塘湖滩准备擅自进行放生活动。”接报后,抚仙湖综合行政执法二大队立即出动执法车1辆、执法艇1条、执法人员9名赶赴现场进行处置。

经了解,准备放生的水生生物为市面购买的鲫鱼,总量约800公斤,鲫鱼没有经过任何检验检疫程序。综合行政执法二大队执法人员当场向放生群众详细讲解《云南省抚仙湖保护条例》第十二条第十八项“抚仙湖一级保护区内禁止放生非抚仙湖土著水生生物物种”之规定,并明确告知依据《云南省抚仙湖保护条例》第二十九条第十二项规定,“放生非抚仙湖土著水生生物物种的,处1000元以上3000元以?#36335;?#27454;”。即便是抚仙湖土著鱼类,仍需经过检验检疫合格之后按照相关规定进行放生。

经过执法人员的耐心讲解和劝导,放生群众对抚仙湖保护工作表示理解和支持,并于12时25分在执法人员的监督下,将准备放生的800公斤鲫鱼全部收走并撤离现场。(玉溪日报通讯员 李科 李娟)

编辑?#33322;?#23157;雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
雷速篮球比分直播